1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из утки и гуся
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из утки и гуся

Утиная грудка под соусом с вишней

92
Утиная грудка под соусом с вишней

У нас давно бытует французское слово "гурман". По нашим словарям – это любитель и ценитель изысканных блюд. У французов имеются два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно покушать. Одно из них – то же слово "гурман", которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей. Другое слово – "гурмэ". "Гурмэ" – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии. Французу приятно, когда его считают гурмэ. Рецепт из книги А. Willan “ Country cooking of France”, переведeн и показан Кариной, из "Карина-форум", за что ей огромное спасибо. Получилось изысканное блюдо для настоящих ценителей вкусной еды. И хоть здесь не требуется никаких экзотических продуктов, и делов-то всего - обжарить грудку с двух сторон, получается восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Знаете почему? Весь секрет в соусе! Этот соус, скажу я вам – нечто особенное. На конкурс "Однажды во Франции".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Утиная грудка под соусом с вишней




Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка под соусом с вишней


Шаг 1

Вишню выложить в кастрюльку (ковшик), добавить вино, джем, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 3-5 минут. Снять с огня.


Шаг 2

Разделить утиную грудку на два филе.
На коже грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы.


Шаг 3

Нагреть толстостенную сковороду и без добавления масла положить утиные грудки кожей вниз, обжарить в течение 5-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет.
Перевернуть грудки, и обжарить вторую сторону ещё 2-3 минуты.


Шаг 4

Выложить грудки в тарелку, посолить, поперчить.


Шаг 5

Накрыть тарелку фольгой.


Шаг 6

В небольшую сковороду слить образовавший жир при жарке грудки (немного, 3-4 ст. л.), добавить уксус и уварить, пока не выкипит до объёма 1 ст. л.


Шаг 7

Добавить в сковороду вино, в котором варилась вишня. Дать покипеть, пока жидкость не выкипит наполовину.
Добавить в соус вишню и, непрерывно мешая, добавить по одному кусочки сливочного масла. Посолить, поперчить.


Шаг 8

Порезать утиные грудки на тонкие ломтики, выложить на теплые тарелки, полить соусом и добавить листья рукколы.
P.S.: я готовила из одной утиной грудки, и соответственно, все ингредиенты брала в половину меньше.
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/22_08_10/342882.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42882.jpg[/img][/url ]


Шаг 9

[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/22_08_10/342883.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42883.jpg[/img][/url ]
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/22_08_10/342884.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/22_08_10/small/3 42884.jpg[/img][/url ]





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!