"Мокрый" апельсиновый кекс

133 - 60 минут 8 порции

Очень вкусный, влажный и сочный кекс

на Пасху

Ингредиенты для "Мокрый" апельсиновый кекс

Пошаговая инструкция приготовления "Мокрый" апельсиновый кекс

Шаг 1

Размягчите маргарин. Взбейте его миксером с сахаром до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой.

Шаг 2

Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Положите тесто. Выпекайте в горячей духовке (около 180 С) в течении 50 минут.

Шаг 3

Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10.
Приготовьте сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться, и тогда вынуть кекс.

Шаг 4

Вот такой кусок получается