1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

"Мокрый" апельсиновый кекс

0.0
66

Очень вкусный, влажный и сочный кекс


Время приготовления60 минут Количество порций8

Ингредиенты для "Мокрый" апельсиновый кекс




Пошаговая инструкция приготовления "Мокрый" апельсиновый кекс


Шаг 1

Размягчите маргарин. Взбейте его миксером с сахаром до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой.Размягчите маргарин. Взбейте его миксером с сахаром до пышности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте кефир. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Добавьте муку с изюмом к жидкой смеси, вымешивая ложкой.


Шаг 2

Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Положите тесто. Выпекайте в горячей духовке (около 180 С) в течении 50 минут.Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Положите тесто. Выпекайте в горячей духовке (около 180 С) в течении 50 минут.


Шаг 3

Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10.
  Приготовьте сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться, и тогда вынуть кекс.Выньте форму из духовки и дайте кексу остыть минут 10.
Приготовьте сироп. Для этого в небольшой кастрюльке нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром. Дать полностью остыть. Полить остывшим сиропом готовый кекс, не вынимая его из формы. Дать сиропу хорошо впитаться, и тогда вынуть кекс.


Шаг 4

Вот такой кусок получаетсяВот такой кусок получается





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!