Торт "Шоколадный блюз"

0.9k - - -

Побалуйте себя сладеньким! Темные коржи с ароматом какао, нежнейший крем из белого шоколада, чашечка терпкого чая, мерцание свечей и Вы - на вершине блаженства!

Ингредиенты для Торт "Шоколадный блюз"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадный блюз"

Шаг 1

Сначала приготовим крем. Вот продукты, которые нам нужны.

Шаг 2

Возьмем половину от нужного количества молока и растворим в нем
сахар, ванильный сахар и пакетик ванильного пудинга.

Шаг 3

Остаток молока вскипятим и заварим в нем смесь молока с пудингом,
постоянно помешивая, до загустения.
Поломаем белый шоколад на дольки и добавим в заварной крем, поставим крем на огонь, и размешиваем до полного растворения шоколада.

Шаг 4

Остужаем крем до теплого состояния, добавляем сливочное масло и
взбиваем до пышности. Затем ставим в холодильник на один час.

Шаг 5

Займемся приготовлением торта. Для этого смешаем 2 яйца, 1,5 стак.сахара, 1 стак. сметаны, 2 ст.ложки какао, пакетик разрыхлителя и 1 стак. муки до однородной массы.

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем
при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

Шаг 7

Выкладываем будущий торт на блюдо, разрезаем корж пополам по горизонтали и обильно смазываем заварным кремом с белым шоколадом.

Шаг 8

Накрываем второй половиной коржа и поливаем шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури смешайте 0,5 стак.сахара, 2 ст.ложки
горячей воды, 1 ст.ложку какао и 50 г сливочного масла. Поставьте
смесь на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.

Шаг 9

По желанию посыпаем верх торта миндальной стружкой или молотыми
грецкими орехами.

Шаг 10

И украшаем вишенками для коктейля и листиками мяты.
Ставим для пропитки на ночь в холодильник.

Шаг 11

И еще!