Торт "Шоколадный блюз"
0.9k - -
Побалуйте себя сладеньким! Темные коржи с ароматом какао, нежнейший крем из белого шоколада, чашечка терпкого чая, мерцание свечей и Вы - на вершине блаженства!
Ингредиенты для Торт "Шоколадный блюз"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сахар - 3 стак.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Пудинг ванильный - 40 г
- Молоко - 300 г
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Шоколад белый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадный блюз"
Шаг 1
Сначала приготовим крем. Вот продукты, которые нам нужны.
Шаг 2
Возьмем половину от нужного количества молока и растворим в нем
сахар, ванильный сахар и пакетик ванильного пудинга.
Шаг 3
Остаток молока вскипятим и заварим в нем смесь молока с пудингом,
постоянно помешивая, до загустения.
Поломаем белый шоколад на дольки и добавим в заварной крем, поставим крем на огонь, и размешиваем до полного растворения шоколада.
Шаг 4
Остужаем крем до теплого состояния, добавляем сливочное масло и
взбиваем до пышности. Затем ставим в холодильник на один час.
Шаг 5
Займемся приготовлением торта. Для этого смешаем 2 яйца, 1,5 стак.сахара, 1 стак. сметаны, 2 ст.ложки какао, пакетик разрыхлителя и 1 стак. муки до однородной массы.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем
при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
Шаг 7
Выкладываем будущий торт на блюдо, разрезаем корж пополам по горизонтали и обильно смазываем заварным кремом с белым шоколадом.
Шаг 8
Накрываем второй половиной коржа и поливаем шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури смешайте 0,5 стак.сахара, 2 ст.ложки
горячей воды, 1 ст.ложку какао и 50 г сливочного масла. Поставьте
смесь на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.
Шаг 9
По желанию посыпаем верх торта миндальной стружкой или молотыми
грецкими орехами.
Шаг 10
И украшаем вишенками для коктейля и листиками мяты.
Ставим для пропитки на ночь в холодильник.
Шаг 11
И еще!