Закусочные пирожные "Восторг"

71 - 80 минут 27 порции

Данная закуска приведет в восторг любого его обладателя! Маленькие нежные тортики-пирожные, которые украсят любой праздничный стол! Нежные песочные коржи с прослойкой нежного, сытного и вкусного суфле! Вам понравится!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Закусочные пирожные "Восторг"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные пирожные "Восторг"

Шаг 1

Смешать размягченное сливочное масло, соду, чайную ложку соли и муку

Шаг 2

Взбить 2 яйца до увеличения их объема в 3 раза

Шаг 3

Смешать мучную смесь с яйцами. Должно получиться нежное песочное тесто, если оно получается жидковатым (это зависит от размера яиц), добавьте ещё немного муки. Полученное тесто разделить на две части, раскатать в тонкие коржи (размеры моего противня 25х35 см), достаточно часто проткнуть вилкой.
Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке минут по 25-30, до золотистого цвета и сухой палочки.

Шаг 4

В итоге получаем 2 вот таких вот коржа.

Шаг 5

Грибы измельчить и добавить к луку. Держать их на плите, пока они не размякнут.

Шаг 6

Куриное филе нарезать на кусочки размером в 3-4 см. Добавить его в жаровню к грибам и луку. Залить все это сметаной и тушить на маленьком огне до готовности.
В самом конце добавить соль и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Как только курица и грибы у вас будут полностью готовы, добавить в жаровню разбухший желатин. Помешивая, добиться его полного растворения.
Выключить огонь, дать нашей начинке немного остыть.
Влить йогурт и все хорошенько перемешать.

Шаг 8

Противень застелить бумагой или пищевой пленкой.
Положить на нее один корж. Вылить начинку, распределить её равномерно по всей поверхности.

Шаг 9

Поверх начинки аккуратно положить второй корж.
Оставить противень в прохладном месте до полного застывания начинки.

Шаг 10

Фисташки очистить и измельчить блендером или натереть на мелкой терке.
Извлеченный из противня "торт" немного смазать майонезом и посыпать измельченными фисташками.
Разрезать корж на порционные тортики.

Шаг 11

Маслины нарезать на тоненькие колечки и украсить ими наши тортики.

Шаг 12

Украсить пироженки капелькой майонеза.

Шаг 13

Я делал данную закуску на свой день рождения, всем гостям очень понравилось. Я бы даже сказал, они были в восторге!

Шаг 14

Всем очень понравилась идея - ведь такие тортики можно подавать с самой разнообразной начинкой. Угощайтесь и вы!

Шаг 15

Угощайтесь!

Шаг 16

Вам понравится!