Сабле Бретон
0.8k - 6 порции
Если мне когда-нибудь доведeтся посетить Францию, я отправлюсь на северо-запад, в край, где побережья с отвесными скалами, как будто выточенные из разноцветного гранита – розового, серого, красного, синего, зеленого. Где море такое синее, а леса и пастбища – изумрудно- зелeные. Где речки и озерца наполнены чистейшей водой. Где белые домики с антрацитовыми крышами соседствуют со средневековыми замками, крепостями, соборами и аббатствами. Где в маленьких городках, на узких мощeных улицах, стоят фахверковые дома, которые нашeптывают потихоньку старинные истории о рыцарях и королевских интригах. Материковая Бретань - сплошное кружево средневековья. Я хочу побродить по дворам Бретонских городов, полюбоваться на разноцветные крашеные двери и отдохнуть после долгой прогулки у окошка, уставленного геранью. Белый и черный цвета, традиционные цвета Бретани, цвета еe флага — "Gwenn ha du" — остались символами Бретани еще с крестовых походов. И гордый девиз: «Potius mori quam feodari» - « Лучше смерть, чем позор» - самым лучшим образом описывает характер бретонцев. Итак, однажды во Франции, когда город Париж ещe именовался Лютецией...
Ингредиенты для Сабле Бретон
- Мука пшеничная - 125 г
- Сахар - 80 г
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль
- Сыр творожный - 350 г
- Мед - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сабле Бретон
Шаг 1
Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 2
В другой посуде взбить желтки с сахаром добела.
Шаг 3
Постепенно подмешать растаявшее масло
Шаг 4
Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Всё хорошо вымешать, скатать в шар и затянуть плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.
Шаг 5
Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки толщиной около 1 см.
Шаг 6
Вырезать формой круг диаметром 6-7 см. Форму не вынимать! Осторожно перенести на противень. Выпекать вместе с формой 12-15 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 7
Получаются вот такое печенье 2-2,5 см высотой. Осторожно- печенье очень хрупкое, не вынимайте его из формы до остывания. После остывания верхушка слегка опадёт, образуя корзиночку, которую затем мы наполним кремом.
Шаг 8
Для крема: Растереть сливочный сыр вместе с мёдом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Сначала масса будет немного жидковата, но после указанного времени в холодильнике примет нужную консистенцию.
Шаг 9
Аккуратно, стараясь не сломать печенье, наполним его кремом, украсим ягодами. Приятного аппетита!