Французский луковый суп - быстро и по-домашнему
0.8k 15 минут 2 порции
Я отдаю отчeт тому, что «это» никоим образом не напоминает настоящий французский луковый суп. Посему не подаю этого на конкурс, слабоват рецепт… Похожего ничего не встречала, может, конечно, и плохо искала. Но на удивление просто и сытно. Заходим и смотрим!
Ингредиенты для Французский луковый суп - быстро и по-домашнему
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр плавленый - 100 г
- Вода - 2 стак.
- Багет
- Масло сливочное
- Сыр твердый
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Французский луковый суп - быстро и по-домашнему
Шаг 1
Под конец варки можно добавить немного моркови, зелени, подсолить (на любителя) и добавить приправ.
Шаг 2
Пока варился лук, я нарезала батон.
На сковородке растапливаю сливочное масло в оливковом и выкладываю кусочки батона. Примерно через минуту их нужно перевернуть, они уже приобретут золотистый цвет, но не успеют подгореть.
Шаг 3
Сразу кладём сверху сыр и через минуту перекладываем гренки на тарелку (если сыр не начал плавиться, можно их отправить в микроволновку).
Шаг 4
Процеживаем суп через дуршлаг, желательно, чтоб стекло как можно больше «бульона».
Шаг 5
Натираем сырок на крупной тёрке.
Шаг 6
Переливаем его назад в кастрюлю и снова на огонь.
Шаг 7
Всыпаем тёртый сырок в «бульон».
Шаг 8
Взбиваем прямо на огне, поднимется много пены, не беда, это нормально,
главное, довзбивать до однородного состояния, без комочков.
Шаг 9
Подаем с гренками, с расчётом 2 штуки на тарелку супа.
Приятного аппетита!