Французский луковый суп - быстро и по-домашнему

0.8k 5 / 5 15 минут 2 порции

Я отдаю отчeт тому, что «это» никоим образом не напоминает настоящий французский луковый суп. Посему не подаю этого на конкурс, слабоват рецепт… Похожего ничего не встречала, может, конечно, и плохо искала. Но на удивление просто и сытно. Заходим и смотрим!

Ингредиенты для Французский луковый суп - быстро и по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления Французский луковый суп - быстро и по-домашнему

Шаг 1

Под конец варки можно добавить немного моркови, зелени, подсолить (на любителя) и добавить приправ.

Шаг 2

Пока варился лук, я нарезала батон.
На сковородке растапливаю сливочное масло в оливковом и выкладываю кусочки батона. Примерно через минуту их нужно перевернуть, они уже приобретут золотистый цвет, но не успеют подгореть.

Шаг 3

Сразу кладём сверху сыр и через минуту перекладываем гренки на тарелку (если сыр не начал плавиться, можно их отправить в микроволновку).

Шаг 4

Процеживаем суп через дуршлаг, желательно, чтоб стекло как можно больше «бульона».

Шаг 5

Натираем сырок на крупной тёрке.

Шаг 6

Переливаем его назад в кастрюлю и снова на огонь.

Шаг 7

Всыпаем тёртый сырок в «бульон».

Шаг 8

Взбиваем прямо на огне, поднимется много пены, не беда, это нормально,
главное, довзбивать до однородного состояния, без комочков.

Шаг 9

Подаем с гренками, с расчётом 2 штуки на тарелку супа.
Приятного аппетита!