Капустный хлеб "Хочу пирожков"
0.5k 190 минут 10 порции
Ну, очень хотелось пирожков с капустой, а делать надо было хлеб. Вот и получился этот гибрид хлеба с пирожками. Его и хлебом сложно назвать, скорее, это пирог с капустой.
Ингредиенты для Капустный хлеб "Хочу пирожков"
- Молоко - 250 г
- Мука пшеничная - 550 г
- Дрожжи - 1,75 ч. л.
- Сахар - 1,25 ст. л.
- Масло оливковое - 1,5 ст. л.
- Капуста белокочанная - 200 г
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Капустный хлеб "Хочу пирожков"
Шаг 1
Нашинковать и обжарить в масле капусту и лук.
Смешать и добавить зелень (у меня сушеная, можно любую).
Шаг 2
Заложить ингредиенты, кроме овощей, в ведерко согласно инструкции вашей печки. Режим базовый или хлеб с изюмом (соответственно капусту закладывать или после сигнала или в диспенсер). Корочка средняя.
Шаг 3
Я проморгала время закладки капусты и вмешала ее ручками, поэтому получилась такая неровная буханка.
Хлеб, действительно, получился по вкусу как пирожки с капустой.