Домашний пломбир
0.7k 30 минут 6 порции
Вкусное, домашнее, а главное, натуральное мороженое.
Ингредиенты для Домашний пломбир
- Желток яичный - 2 шт
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 250 г
- Ванилин - 0.5 пакет.
- Сливки - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Домашний пломбир
Шаг 1
Растереть добела желтки с половиной сахара и ванилином.
Шаг 2
Добавить в массу молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Шаг 3
После остудить и поставить в морозильную камеру. Когда масса застынет до состояния густой сметаны, взбить сливки с оставшейся половиной сахара и добавить в мороженое.
Шаг 4
Через 10-11 часов мороженое готово. Приятного аппетита!