Кекс "Королева Елизабет"
0.6k 50 минут 6 порции
Очень сочный кексик с сухофруктами и кокосом.
Ингредиенты для Кекс "Королева Елизабет"
- Сухофрукты - 1 стак.
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 0,5 стак.
- Сахар - 1,25 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Эссенция - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 1/3 стак.
- Молоко - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 3/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Королева Елизабет"
Шаг 1
Сухофрукты нарезать, залить кипящим вином и оставить на 1-2 часа.
Все ингридиенты перемешать. Аккуратно добавить сухофрукты. Вино, в котором замачивались сухофрукты, тоже добавить в тесто.
Шаг 2
Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидким) и печь при температуре 180 град. около 30-40 минут.
Шаг 3
Приготовить кокосовую глазурь:
все смешать в кастрюле, размешать и довести до кипения.
Шаг 4
Залить готовый кекс глазурью. И дать застыть.
Шаг 5
Вот такой получается кусок