Прабабушкин чай

261 3 / 5 - -

Моя прабабушка была самой доброй, заботливой и простой женщиной. Жила она в Белоруссии в небольшой деревеньке, этот чай она нам делала каждый раз, когда мы у нее гостили. Как она рассказывала, во времена ее детства и молодости не было черного чая "со слоном" (который она берегла как сокровище для дорогих гостей, - это конечно издержки войны, которую она пережила с таким трудом и страхом за своих маленьких детей), и они варили этот чай. А я очень любила этот чай за его аромат, вкус и истории о ее молодости, любви и войне, конечно же, которые она всегда мне рассказывала за чашкой этого чая...

Ингредиенты для Прабабушкин чай

Пошаговая инструкция приготовления Прабабушкин чай

Шаг 1

Засыпаем в чайник наши листочки в равных пропорциях и берем половинку 1 веточки моркови

Шаг 2

Заливаем кипятком

Шаг 3

И даем настояться

Шаг 4

Как настоялся, разливаем в чашки и пьем, можно с медом.

Шаг 5

Листики можно засушить и пить этот чай и зимой.