Нежный орехово-грушевый пирог

0.8k - - 15 порции

Волшебный получился пирожок! Я совсем даже не рассчитывала на такой результат ))) Искала способ утилизации груш, которых очень много в этом году, а нашла замечательный рецепт, который отпраляется в мою копилку любимых рецептов. Мягкая основа с хрупкой хрустящей корочкой и ароматная нежная начинка - исключительно вкусно! Кстати, для зимнего варианта такого пирога можно использовать консервированные груши.

Ингредиенты для Нежный орехово-грушевый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Нежный орехово-грушевый пирог

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 град.
Форму (желательно размером 17х28 см) смажьте и выстелите бумагой для запекания.
В чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 2

Замесите тесто. В принципе, это можно сделать и руками, не прибегая к помощи техники.

Шаг 3

Выпекайте основу в духовке 15-25 минут, до золотистого цвета.
Потом отставьте на 10 минут, чтобы она слегка остыла.

Шаг 4

А тем временем смешайте груши, орехи и сметану.

Шаг 5

Выложите смесь на теплую основу, разровняйте.
Смешайте 1 ч.л. сахара с большой щепоткой корицы и посыпьте пирог сверху.

Шаг 6

Запекайте еще 15-25 минут, пока начинка не схватится.
Перед подачей полностью остудите пирог в форме.

Шаг 7

Приятного аппетита!