Нежный орехово-грушевый пирог
0.8k - 15 порции
Волшебный получился пирожок! Я совсем даже не рассчитывала на такой результат ))) Искала способ утилизации груш, которых очень много в этом году, а нашла замечательный рецепт, который отпраляется в мою копилку любимых рецептов. Мягкая основа с хрупкой хрустящей корочкой и ароматная нежная начинка - исключительно вкусно! Кстати, для зимнего варианта такого пирога можно использовать консервированные груши.
Ингредиенты для Нежный орехово-грушевый пирог
- Масло сливочное - 90 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Груша - 350 г
- Орехи - 3/4 стак.
- Сметана - 300 г
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Нежный орехово-грушевый пирог
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 град.
Форму (желательно размером 17х28 см) смажьте и выстелите бумагой для запекания.
В чашу кухонного комбайна поместите масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель для теста.
Шаг 2
Замесите тесто. В принципе, это можно сделать и руками, не прибегая к помощи техники.
Шаг 3
Выпекайте основу в духовке 15-25 минут, до золотистого цвета.
Потом отставьте на 10 минут, чтобы она слегка остыла.
Шаг 4
А тем временем смешайте груши, орехи и сметану.
Шаг 5
Выложите смесь на теплую основу, разровняйте.
Смешайте 1 ч.л. сахара с большой щепоткой корицы и посыпьте пирог сверху.
Шаг 6
Запекайте еще 15-25 минут, пока начинка не схватится.
Перед подачей полностью остудите пирог в форме.
Шаг 7
Приятного аппетита!