Форель в сладком перце

74 - 50 минут 3 порции

Для французов кулинария - это искусство, а повар - поэт. Процесс приготовления пищи для них так же важен, как и умение поддержать разговор. Французы умеют преподнести самое простое блюдо с особым, свойственным только им изяществом... Оказавшись однажды во Франции, непременно попробуйте форель в сладком перце...

Ингредиенты для Форель в сладком перце

Пошаговая инструкция приготовления Форель в сладком перце

Шаг 1

Перцы помыть, разрезать вдоль на 2 части и очистить от семян.

Шаг 2

Застелить фольгой форму для запекания и выложить в нее наши перцы

Шаг 3

Один лимон разрезать тонкими дольками

Шаг 4

Со второго лимона снять цедру и выжать сок.

Шаг 5

Лимонный сок смешать с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом

Шаг 6

Натереть перцы получившимся соусом. Филе форели разрезать на 6 тонких кусочков и уложить в перцы-лодочки. Полить соусом.

Шаг 7

Разложить сверху лимон и креветки. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут.

Шаг 8

Получается вот так.

Шаг 9

Подавать с обжаренными ломтиками багета, посыпав рыбу каперсами.