Фаршированная коса

115 - - -

Очень вкусно и красиво смотрится на столе.

на Пасху

Ингредиенты для Фаршированная коса

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная коса

Шаг 1

Смешать дрожжи с сахаром в 1/2 чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки.

Шаг 2

В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток молока, яйца, дрожжи и масло. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место до увеличения в объеме. Я ставила в духовку с включенным светом. В процессе подъема 3 раза осадить тесто.

Шаг 3

Приготовить начинку. Зеленый лук нарезать кольцами. Яйца измельчить.

Шаг 4

Ветчину порезать кубиками и натереть сыр.

Шаг 5

Тесто разделить на три части.
Одну часть раскатать в длину на присыпанном мукой столе.
Выложить с одного края по всей длине овощи, сверху - сыр и ветчину.
Закатать в длинную колбаску.
Так повторить ещe с двумя частями теста. Итак, у нас получаются три колбаски.

Шаг 6

Аккуратненько соединить вместе три колбаски у основания. И заплести косичку. Как следует закрепить концы. (У меня получилась очень большая коса и ни на какой противень не вместилась. Так что я еe разрезала на две части. И у меня получилось два кольца).

Шаг 7

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформировать кольцо. Вовнутрь я поставила форму, чтобы круг не расплылся. Сверху смазать яйцом и - в духовку на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180-200 С.