Фаршированная коса
0.6k - -
Очень вкусно и красиво смотрится на столе.
Ингредиенты для Фаршированная коса
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Дрожжи - 1 пач.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Соль - 1.5 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Ветчина - 159 г
- Лук зеленый - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная коса
Шаг 1
Смешать дрожжи с сахаром в 1/2 чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки.
Шаг 2
В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток молока, яйца, дрожжи и масло. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место до увеличения в объеме. Я ставила в духовку с включенным светом. В процессе подъема 3 раза осадить тесто.
Шаг 3
Приготовить начинку. Зеленый лук нарезать кольцами. Яйца измельчить.
Шаг 4
Ветчину порезать кубиками и натереть сыр.
Шаг 5
Тесто разделить на три части.
Одну часть раскатать в длину на присыпанном мукой столе.
Выложить с одного края по всей длине овощи, сверху - сыр и ветчину.
Закатать в длинную колбаску.
Так повторить ещe с двумя частями теста. Итак, у нас получаются три колбаски.
Шаг 6
Аккуратненько соединить вместе три колбаски у основания. И заплести косичку. Как следует закрепить концы. (У меня получилась очень большая коса и ни на какой противень не вместилась. Так что я еe разрезала на две части. И у меня получилось два кольца).
Шаг 7
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформировать кольцо. Вовнутрь я поставила форму, чтобы круг не расплылся. Сверху смазать яйцом и - в духовку на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180-200 С.