Беляши

116 4.5 / 5 90 минут 12 порции

Вкусное мучное блюдо с фаршем

Ингредиенты для Беляши

Пошаговая инструкция приготовления Беляши

Шаг 1

Берём сухие дрожжи, столько же белой пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, перемешиваем в миске, затем растворяем в теплой воде. Оставить в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2

Добавить оставшуюся муку и молоко, вымесить крутое тесто (при необходимости добавлять муки). Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Разделить на части для приготовления.

Шаг 3

Для начинки беляшей мясо очищаем от костей и сухожилий, моем, пропускаем с луком через крупную мясорубку. Полученный фарш солим и перчим, тщательно вымешиваем.

Шаг 4

Отрываем от теста небольшие кусочки, разминаем, в центр помещаем фарш...

Шаг 5

... и закрепляем концы теста

Шаг 6

Жарим на раскаленном растительном масле (после третьей жарки масло сливаем, сковороду протираем бумажным полотенцем, так как перекаленное масло - основная причина отравлений!)

Шаг 7

Приятного аппетита