1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза

3.0
41
Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза

Это блюдо готовят в нашей семье очень много лет. Когда возникает вопрос, что бы на этот раз приготовить из баклажан, чаще всего, после недолгих размышлений, готовится именно это блюдо.


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза




Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза


Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Сложить в емкость, посолить, оставить, для того чтобы с них сошла горечь. Если кто-то совсем не любит баклажаны с горчинкой, можно их почистить. Я не чищу. Емкость периодически встряхиваю. 
  Раздавливаем в чеснокодавке зубчики чеснока, кладем в мисочку, заливаем крутым кипятком и даем чесноку настояться не менее 15 минут. В это время довольно мелко режем зелень. Я сливаю «отвар» чеснока и использую только его, кто любят поострее, могут чеснок в соусе оставить. Затем я перемешиваю майонез с отваром чеснока. Соус не должен быть очень жидким, в противном случае он стечет с баклажанов.Баклажаны нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Сложить в емкость, посолить, оставить, для того чтобы с них сошла горечь. Если кто-то совсем не любит баклажаны с горчинкой, можно их почистить. Я не чищу. Емкость периодически встряхиваю.
Раздавливаем в чеснокодавке зубчики чеснока, кладем в мисочку, заливаем крутым кипятком и даем чесноку настояться не менее 15 минут. В это время довольно мелко режем зелень. Я сливаю «отвар» чеснока и использую только его, кто любят поострее, могут чеснок в соусе оставить. Затем я перемешиваю майонез с отваром чеснока. Соус не должен быть очень жидким, в противном случае он стечет с баклажанов.


Шаг 2

Сильно разогреваем сковородку с растительным маслом, укладываем на нее колечки баклажанов. Я их как бы слегка отжимаю. Закрываю крышкой и обжариваю на среднем огне до светло-коричневой корочки. Если накрывать крышкой, они становятся более нежными.Сильно разогреваем сковородку с растительным маслом, укладываем на нее колечки баклажанов. Я их как бы слегка отжимаю. Закрываю крышкой и обжариваю на среднем огне до светло-коричневой корочки. Если накрывать крышкой, они становятся более нежными.


Шаг 3

Достаю лоток с крышкой.Достаю лоток с крышкой.


Шаг 4

Укладываю в него слой баклажанов, поливаю соусом.Укладываю в него слой баклажанов, поливаю соусом.


Шаг 5

Посыпаю обильно зеленью. И так делаю несколько слоев. Закрываю крышкой, ставлю в холодильник, чтобы баклажаны настоялись и пропитались соусом.Посыпаю обильно зеленью. И так делаю несколько слоев. Закрываю крышкой, ставлю в холодильник, чтобы баклажаны настоялись и пропитались соусом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!