Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза

67 3 / 5 60 минут -

Это блюдо готовят в нашей семье очень много лет. Когда возникает вопрос, что бы на этот раз приготовить из баклажан, чаще всего, после недолгих размышлений, готовится именно это блюдо.

на День рождения

Ингредиенты для Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Сложить в емкость, посолить, оставить, для того чтобы с них сошла горечь. Если кто-то совсем не любит баклажаны с горчинкой, можно их почистить. Я не чищу. Емкость периодически встряхиваю.
Раздавливаем в чеснокодавке зубчики чеснока, кладем в мисочку, заливаем крутым кипятком и даем чесноку настояться не менее 15 минут. В это время довольно мелко режем зелень. Я сливаю «отвар» чеснока и использую только его, кто любят поострее, могут чеснок в соусе оставить. Затем я перемешиваю майонез с отваром чеснока. Соус не должен быть очень жидким, в противном случае он стечет с баклажанов.

Шаг 2

Сильно разогреваем сковородку с растительным маслом, укладываем на нее колечки баклажанов. Я их как бы слегка отжимаю. Закрываю крышкой и обжариваю на среднем огне до светло-коричневой корочки. Если накрывать крышкой, они становятся более нежными.

Шаг 3

Достаю лоток с крышкой.

Шаг 4

Укладываю в него слой баклажанов, поливаю соусом.

Шаг 5

Посыпаю обильно зеленью. И так делаю несколько слоев. Закрываю крышкой, ставлю в холодильник, чтобы баклажаны настоялись и пропитались соусом.