Кабачковое варенье

74 3 / 5 - -

В детстве мне всегда говорили, что это варенье из бананов)))) Действительно, вы ни за что не угадаете, из чего оно, у каждого свои варианты, из чего оно приготовлено!!

Ингредиенты для Кабачковое варенье

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковое варенье

Шаг 1

Соотношение кабачков и сахара 1:1

Кабачок очищаем от кожуры и семян, хорошенько промываем.

Шаг 2

Разрезаем кабачок на мелкие кубики и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Хорошо промываем лимоны и апельсины. Их количество берется по вашему желанию, но не переборщите с лимонами, а то варенье получится кислым.

Шаг 4

Перекручиваем лимоны и апельсины на мясорубке.

Шаг 5

Добавляем к перекрученным кабачкам лимоны и апельсины и высыпаем туда же сахар. Оставляем до растворения сахара.

Шаг 6

Доводим варенье до кипения и уменьшаем огонь, варим на протяжении часа.

Шаг 7

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть.

Готово, приятного Вам чаепития!)