Острые синенькие
0.9k 120 минут -
Отличная закуска под настоечку, любителям острых блюд придeтся по вкусу.
Ингредиенты для Острые синенькие
- Баклажан - 5 кг
- Чеснок - 5 шт
- Перец сладкий красный - 1 кг
- Перец красный жгучий - 2-3 шт
- Зелень
- Вода - 5 л
- Соль - 200 г
- Уксус - 500 мл
- Масло растительное - 0,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Острые синенькие
Шаг 1
Баклажаны порезать кружочками и варить в кипящем маринаде 15 минут, вынуть шумовкой из маринада( маринад больше не понадобится).
Шаг 2
Все овощи помыть, почистить и пропустить через блендер(мясорубку), вылить в большую кастрюлю, добавить растительное масло и довести до кипения.
Шаг 3
Баклажаны положить в кастрюлю и кипятить на среднем огне 10 минут, горячими разложить по стерильным банкам, закатать пропаренными крышками, перевернуть и укутать.
Шаг 4
ВКУСНО!