Грушевый салат с французским голубым сыром

56 - 20 минут 2 порции

Французский сыр Фурм д'Амбер (Fourme d'Ambert) считается одним из нежнейших сыров с голубой плесенью. Французские кулинары попробовали соединить этот сыр с грушей и получили великолепное сочетание, изысканное, с тонким вкусом. Хотя, вполне допустима подмена этого сыра на любой другой голубой. А сам салат получается очень ярким и даже живописным! Простите мне мою вольность, но я не удержалась от того, чтобы продавщица "Бара в Фоли-Бержер" предложила его Вам. Это моя любимая картина у гениального Эдуарда Мане. Тем более, что есть повод: конкурс "Однажды во Франции".

Ингредиенты для Грушевый салат с французским голубым сыром

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый салат с французским голубым сыром

Шаг 1

Орехи поджариваем на сковороде, очищаем от шелухи.

Шаг 2

Измельчаем их в комбайне.

Шаг 3

Следующим подготовительным шагом будет приготовление салатной заправки. Бальзамический уксус хорошо перемешиваем с оливковым маслом, добавляем несколько капель лимона и соль по вкусу.

Шаг 4

Сыр мелко крошим.

Шаг 5

Из груши вырезаем серединку и режем ее ломтиками.

Шаг 6

На блюдо выкладываем листья салата, затем ломтики груши. Посыпаем сыром, орехами, поливаем заправкой. Украшаем ягодами малины и листиками базилика.