Пирог с творогом и шпинатом
0.5k 80 минут 8 порции
Пирог с начинкой из творога и шпината. Вчера приготовила творог из немного подкисшего йогурта, и он получился кисловатым, но в выпечке получается вкусно. Но мне не хотелось делать что-то сладкое, а наоборот - сытное, чтоб с салатиком, на обед. А в морозилке как раз завалялся почти килограмм шпината, еще купленный на прошлой неделе и несправедливо забытый; а так как в четверг у нас традиционный рынок и домой поступит свеженький шпинат, то с этим надо что-то делать, ну естественно, творог+шпинат+немного фантазии - и вкусный обед готов!!! Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты для Пирог с творогом и шпинатом
- Творог - 150 г
- Молоко - 6 ст. л.
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Соль - 1 щепот.
- Шпинат - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Калинджи
- Кунжут
- Творог - 700 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом и шпинатом
Шаг 1
Начинка: у меня был замороженный шпинат, уже промытый и нарезаный (если Вы только что купили свежий, тогда Вам надо его помыть, мелко нарезать и потом немного потушить на огне, минут 5.
Откинули на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, переложили в глубокую тарелку. Добавили творог, соль, 3 яйца (у турков на упаковке с яйцами указывают размер - M, L, XL - так вот у меня были М, если у Вас крупные, можете взять 2),
перемешали, выложили начинку на тесто, сделали узор и по желанию посыпали чернушкой. Готово.
Шаг 2
Вот наша чернушка, которой я посыпала уже красивый, но еще не готовый к поеданию пирог,
и решила в самом конце для вкуса добавить перчика и кунжута.
Шаг 3
Вот он, наш готовый вкусный и полезный пирог!