Профитроли с голубым сыром

468 - 60 минут 20 порции

Рецепт подсмотрен в журнале Гламур, опробован и прочно закреплен в кулинарной книге. Делаю часто, улетают очень быстро под вино и не только. Быстро готовятся, словом, советую!

Ингредиенты для Профитроли с голубым сыром

Пошаговая инструкция приготовления Профитроли с голубым сыром

Шаг 1

Смешайте воду, вино и масло. Доведите до кипения и, помешивая, введите муку. Варить 1 мин. Снимите с огня, охладите.

Шаг 2

Вбивайте яйца по одному, вымешивая миксером до гладкости. Добавьте раскрошенный сыр, перемешайте. Сформируйте профитроли и выложите на покрытый пергаментом противень. Смажьте их яйцом.

Шаг 3

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 мин, пока профитроли не приобретут равномерный, золотисто-бежевый оттенок.

Шаг 4

По желанию можно начинить сыром с плесенью.