Профитроли с голубым сыром
1.3k 60 минут 20 порции
Рецепт подсмотрен в журнале Гламур, опробован и прочно закреплен в кулинарной книге. Делаю часто, улетают очень быстро под вино и не только. Быстро готовятся, словом, советую!
Ингредиенты для Профитроли с голубым сыром
- Сыр голубой - 100 г
- Вино белое сухое - 0,25 стак.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вода - 0,25 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Профитроли с голубым сыром
Шаг 1
Смешайте воду, вино и масло. Доведите до кипения и, помешивая, введите муку. Варить 1 мин. Снимите с огня, охладите.
Шаг 2
Вбивайте яйца по одному, вымешивая миксером до гладкости. Добавьте раскрошенный сыр, перемешайте. Сформируйте профитроли и выложите на покрытый пергаментом противень. Смажьте их яйцом.
Шаг 3
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 мин, пока профитроли не приобретут равномерный, золотисто-бежевый оттенок.
Шаг 4
По желанию можно начинить сыром с плесенью.