Клубничный суп
0.6k 30 минут 2 порции
В Европе клубника впервые появилась в средние века в эпоху географических открытий. Французский офицер прислал ее своему монарху из далекого Чили. Монарх был покорен восхитительным сочетанием вкуса и аромата спелых ягод. Клубника с тех пор получила статус королевской ягоды. Если Вы хотите иметь здоровый сон и красивую кожу, воспользуйтесь рецептом французских фрейлин - замените ужин на хорошую порцию клубники. Из клубники можно приготовить огромное количество блюд: муссы, компоты, запеканки, блинчики... Но сегодня я приглашаю Вас попробовать нежнейший и ароматный клубничный суп, который однажды во Франции приготовил великий французский дворецкий Франсуа Ватель для короля Солнца - Людовика ХIV.
Ингредиенты для Клубничный суп
- Клубника - 400 г
- Нектар - 300 мл
- Сок лимонный - 3-4 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Сахар - 80 г
- Соль
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Клубничный суп
Шаг 1
Клубнику моем, удаляем плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения.
Шаг 2
Смешиваем ее с нектаром и лимонным соком.
Шаг 3
Взбиваем блендером
Шаг 4
Получается такая красота. Ставим ее в холодильник.
Шаг 5
Яичный белок взбиваем, подсыпая постепенно сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет глянцевой.
Шаг 6
Воду нагреваем, но не даем ей кипеть
Шаг 7
Ложками формируем капельки и варим их в нашей некипящей воде 2-3 минуты. Затем достаем и даем обсохнуть
Шаг 8
Суп наливаем в тарелку, украшаем ягодами и свежей мятой, кладем наши шарики. Приятного аппетита!