Горячее вино Vin chaud "Apres Ski"
1k 270 минут 4 порции
Летом в жару появляются рецепты прохладительных напитков, мороженого и прочих «освежителей». А я хочу предложить совершенно неожиданный, несезонный, а именно, абсолютно зимний рецепт! Давайте вместе представим морозное утро, искрящийся снег и Новый Год. А какой Новый Год без «Иронии судьбы или С лeгким паром»? У французов есть своя нерязановская «Ирония судьбы». С 1979 года они каждую зиму смотрят замечательный фильм: «Les Bronzes font du ski», а заводная песенка «Just Because of You» стала настоящим шлягером. История, показанная в фильме, могла случиться почти в любой альпийской стране. Например, в Швейцарии или Австрии. Но, волей создателей фильма, произошла она однажды во Франции. Нет, я не буду пересказывать весь сюжет. Но очень, очень советую посмотреть этот фильм и окунуться в атмосферу зимнего праздника, фондю и горячих напитков.
Ингредиенты для Горячее вино Vin chaud "Apres Ski"
- Вино красное сухое - 330 мл
- Вино белое сухое - 150 мл
- Коньяк - 70 мл
- Сок - 250 мл
- Сахар - 55 г
- Апельсин - 1 шт
- Корица - 1 шт
- Гвоздика - 5 шт
- Лист лавровый - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Горячее вино Vin chaud "Apres Ski"
Шаг 1
Итак, ставим кастрюлю на огонь, выливаем в неё красное и белое вино.
Шаг 2
Туда же добавляем клюквенный сок.
Шаг 3
Апельсин режем на 6 долек. Две из них откладываем для сервировки готового напитка.
Шаг 4
Остальные четыре кидаем к вину вместе с гвоздикой и палочкой корицы, разломленной пополам.
Шаг 5
Добавляем коньяк.
Шаг 6
Как только 4 часа прошли, снимаем кастрюлю с огня. Готовый напиток разливаем по чашкам, бросаем в каждую лавровый лист и по половинке от заранее отложенных апельсиновых долек.
Шаг 7
Приятного вам отдыха после лыжной прогулки!
Примечание: Готовый напиток можно остудить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. А когда возникнет необходимость, разогреть! И не придётся ждать четыре часа.