Яблочный пирог на оливковом масле

76 - 60 минут -

Очень нежненький пирожок)))

Ингредиенты для Яблочный пирог на оливковом масле

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог на оливковом масле

Шаг 1

Нам понадобятся:
мука, сахар, масло оливковое, яйцо, йогурт натуральный, яблоки, ванильный сахар, соль, разрыхлитель для теста, корица, сахарная пудра, шоколад горький.

Шаг 2

Яйцо взбить с оливковым маслом и сахаром.

Шаг 3

Добавить 0,5 ч.л. ванильного сахара, перемешать.

Шаг 4

Добавить 100 г натурального йогурта и вмешать 12 часть муки, соль, разрыхлитель для теста и корицу.

Шаг 5

Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину...

Шаг 6

...измельчить в блендере.

Шаг 7

Измельченные яблоки смешать с тестом, добавить оставшуюся муку, хорошенько перемешать.

Шаг 8

Форму смазать маслом.

Шаг 9

Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 мин.

Шаг 10

Достаем готовый пирог из духовки. Пока он остывает, натираем шоколад на мелкой терке.

Шаг 11

Остывший пирог выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Осталось разлить по чашечкам чай
... и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!