Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l'oignon - le pain"

186 - - -

По легенде, однажды во Франции крестьянка Мари Фонтайне Харель из деревни Камамбер в Нормандии, во время Французской революции, спасла от смерти скрывавшегося от преследования, восставшего священника, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Наполеон III. был одним из наиболее пылающих почитателей Камамбер и позволял подавать на стол его при дворе. В 1880 у инженера Ридэля появилась идея упаковывать Камамбер в коробки из тонкой древесины. Вследствие этого он мог посылаться в путешествия и экспортироваться даже. А в 1928 году на площади Vimoutiers состоялось торжественное открытие мемориала в честь девушки и знаменитого сыра.

Ингредиенты для Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l'oignon - le pain"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с сыром Камамбер и луком "Camembert - l'oignon - le pain"

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста и поставить подходить его. За меня это сделала хлебопечка.

Шаг 2

Оливковое масло нагревают в сковородочке. Нарезанный лук тушат и остужают немного.

Шаг 3

Готовое тесто еще раз хорошо вымесить. Когда тесто хорошо подойдет, оно будет издавать тихое посвистывание при нажатии

Шаг 4

Раскатать лепешку, положить на середину Камамбер.

Шаг 5

Поверх сыра выложить лук

Шаг 6

Края теста намазывают взболтанным яйцом

Шаг 7

Края теста складываю и хорошо сжимают.

Шаг 8

Хлеб поставить подойти в теплом месте и смазать оставшимся яйцом.

Шаг 9

Духовку предварительно нагревают до 200 °C и пекут мин 25, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и немного хрустящим. Минут 15 остудить и наслаждаться с бокалом красного вина.