Пан картофельный

0.5k - 120 минут -

Вкусное и оригинальное в подаче блюдо, которое удивит ваших гостей и домашних.

Ингредиенты для Пан картофельный

Пошаговая инструкция приготовления Пан картофельный

Шаг 1

моем наш картофель (должен быть крупным)

Шаг 2

застилаем фольгой дно противня

Шаг 3

выкладываем на него картофель и ставим в духовку

Шаг 4

пока картофель запекается, готовим начинку: натираем на терке сыр - у меня 2 вида

Шаг 5

натираем на терке мелкой наши огурчики

Шаг 6

засыпаем в блендер маслины

Шаг 7

я выбираю вот такой режим для их перемолки,

Шаг 8

вот до такого примерно размера нам их надо перерубить

Шаг 9

наш картофель готов, остужаем его

Шаг 10

вот так срезаем его с одной стороны - неглубоко

Шаг 11

я срезаю вот такую некрасивость, получившуюся в процессе запекания

Шаг 12

чайной ложечкой аккуратно достаем из картофеля мякоть, оставляя тонкие, но достаточно прочные стеночки - это будет нашей импровизированной тарелочкой

Шаг 13

растапливаем сливочное масло на сковороде,
кому это необходимо, сливочное можно заменить растительным

Шаг 14

выкладываем в сковороду мякоть из картофеля, подогреваем ее и разминаем до консистенции пюре

Шаг 15

как картофель стал горячим, высыпаем в него сыр и перемешиваем все, пока сыр не расплавится

Шаг 16

наша картофельно-сырная начинка готова
кому необходимо, то можно посолить и поперчить

Шаг 17

укладываем ее в картофельную тарелочку, оставляя небольшое углубление

Шаг 18

вот так

Шаг 19

добавляем тертые огурчики

Шаг 20

добавляем перемолотые маслины

Шаг 21

добавляем немного майонеза и закрываем оставшейся частью сырно-картофельной массы

Шаг 22

украшаем кетчупом, веточкой петрушки, горчицей, майонезом

Шаг 23

Шаг 24

Наш пан готов.
Можно подавать как теплым, так и охлажденным, кушать ложечкой,
кому хочется, то можно скушать и импровизированную тарелочку))
Приятного аппетита!