Пан картофельный
0.5k 120 минут -
Вкусное и оригинальное в подаче блюдо, которое удивит ваших гостей и домашних.
Ингредиенты для Пан картофельный
- Картофель - 7 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Огурец
- Маслины
- Майонез
- Кетчуп
- Сыр твердый - 200 г
- Петрушка
- Горчица
Пошаговая инструкция приготовления Пан картофельный
Шаг 1
моем наш картофель (должен быть крупным)
Шаг 2
застилаем фольгой дно противня
Шаг 3
выкладываем на него картофель и ставим в духовку
Шаг 4
пока картофель запекается, готовим начинку: натираем на терке сыр - у меня 2 вида
Шаг 5
натираем на терке мелкой наши огурчики
Шаг 6
засыпаем в блендер маслины
Шаг 7
я выбираю вот такой режим для их перемолки,
Шаг 8
вот до такого примерно размера нам их надо перерубить
Шаг 9
наш картофель готов, остужаем его
Шаг 10
вот так срезаем его с одной стороны - неглубоко
Шаг 11
я срезаю вот такую некрасивость, получившуюся в процессе запекания
Шаг 12
чайной ложечкой аккуратно достаем из картофеля мякоть, оставляя тонкие, но достаточно прочные стеночки - это будет нашей импровизированной тарелочкой
Шаг 13
растапливаем сливочное масло на сковороде,
кому это необходимо, сливочное можно заменить растительным
Шаг 14
выкладываем в сковороду мякоть из картофеля, подогреваем ее и разминаем до консистенции пюре
Шаг 15
как картофель стал горячим, высыпаем в него сыр и перемешиваем все, пока сыр не расплавится
Шаг 16
наша картофельно-сырная начинка готова
кому необходимо, то можно посолить и поперчить
Шаг 17
укладываем ее в картофельную тарелочку, оставляя небольшое углубление
Шаг 18
вот так
Шаг 19
добавляем тертые огурчики
Шаг 20
добавляем перемолотые маслины
Шаг 21
добавляем немного майонеза и закрываем оставшейся частью сырно-картофельной массы
Шаг 22
украшаем кетчупом, веточкой петрушки, горчицей, майонезом
Шаг 23
Шаг 24
Наш пан готов.
Можно подавать как теплым, так и охлажденным, кушать ложечкой,
кому хочется, то можно скушать и импровизированную тарелочку))
Приятного аппетита!