Вьетнамский милкшейк "Sinh To Bo"
0.9k - 6 порции
Sinh To Bo - это вьетнамский сладкий молочный коктейль с авокадо и сгущенным молоком. Оказывается, сгущенное молоко очень часто используется в традиционной вьетнамской кухне, в частности, в напитках. Авокадо не обладает ярко выраженным вкусом, а используется в этом коктейле, скорее, для создания особой густой бархатистой и очень нежной структуры. Пользы от авокадо много, его плоды содержат витамины А, С, D, Е, Р и группы В, содержат полиненасыщенные жирные кислоты, неомыляемые жиры и природные гормоны. Авокадо продлевает молодость. В авокадо много калия, а калий необходим для регуляции водно-солевого обмена, а также ненасыщенные жирные кислоты, которые защищают сердце и сосуды, снижают артериальное давление. Благодаря витаминам А и С, растительным жирам и белкам авокадо придает упругость и эластичность коже, а это важно для нашей красоты и молодости. Клетчатка, которая так необходима нашему кишечнику, тоже содержится в авокадо. А медь и железо защитят от анемии. В качестве бонуса вы найдете здесь еще один вариант вьетнаского милкшейка. На конкурс "Утомленные солнцем".
Ингредиенты для Вьетнамский милкшейк "Sinh To Bo"
- Авокадо - 4 шт
- Сок лимонный
- Мед - 1 ст. л.
- Лед - 1 л
- Молоко - 1/2-1 стак.
- Молоко сгущенное - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Вьетнамский милкшейк "Sinh To Bo"
Шаг 1
Авокадо очистите и нарежьте. По желанию полейте соком половины лимона, чтобы они не потемнели.
Шаг 2
Лед поместите в блендер и разбейте.
Шаг 3
Взбивайте до однородности. Это не очень быстрый процесс, может занять около минуты или чуть больше. В результате должна получиться очень красивая густая однородная масса.
Шаг 4
Разлейте по бокалам и подавайте! Приятного аппетита!
Всем известно, что авокадо - очень сытный овощ, поэтому стакан такого коктейля сможет заменить вам завтрак или полдник.
Шаг 5
Взбиваем до состояния густого ледяного пюре.
Шаг 6
Разливаем по стаканам и наслаждаемся!
На фото коктейли: из смеси ягод, банановый и черничный.