Баклажаны, запеченные в фольге

81 3 / 5 60 минут 4 порции

Обожаю овощной сезон! Хочу предложить вам простенькое овощное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Быстро, вкусно и дешево! Прошу прощения, если в чем-то повторюсь, ведь рецептов баклажанов очень много, все просто не пересмотришь.

Ингредиенты для Баклажаны, запеченные в фольге

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, запеченные в фольге

Шаг 1

Картофель чистим и режем кружочками

Шаг 2

Баклажаны - тоже кружочками толщиной примерно 0,5 см

Шаг 3

Лук - тоже кружочками :)

Шаг 4

Фольгу раскладываем на столе и льем на неё немного растительного масла, чтобы картофель не прилип к ней

Шаг 5

Теперь выкладываем слой картофеля, солим, перчим, немножко майонеза

Шаг 6

Слой лука

Шаг 7

И баклажанчики.
Сверху еще раз майонезом, чуть соли, перчика и немножко растительного масла полить

Шаг 8

Завернуть и - на противень, в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут