Жаркое из курицы с сухофруктами и белым вином
0.9k 40 минут -
Курица с сухофруктами - вкусно, пряный нежный вкус. Источник от Сонечки buxgalter_sofia, ЖЖ + Бени Сайде. Спасибо за рецепт.
Ингредиенты для Жаркое из курицы с сухофруктами и белым вином
- Курица - 1 шт
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Сухофрукты - 400 г
- Мед - 1 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Специи
- Вино белое сухое - 0,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из курицы с сухофруктами и белым вином
Шаг 1
В широкой кастрюле с тяжелым дном нагреваем масло и пасcеруем лук.
Выкладываем лук на тарелку.
Шаг 2
В кастрюле, в которой жарился лук, обжариваем куски курицы до золотистого цвета.
Шаг 3
Возвращаем в кастрюлю с курицей лук и кладем сухофрукты.
Шаг 4
Добавила дополнительно куркуму, соль, перец, мед, корицу
Шаг 5
и вино. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим в течение часа.
[quote]Автор. Как утверждает Бени Сайде (и я ему вторю), эта курица не теряет вкуса и на следуюший день.[/quote]