Баклажанная закуска "Баба колюч"

59 - - -

Острое, солененькое в меру, правильно называется, вроде, Баба колюч - BABA koluc: баба переводится как папа (ударение на 2 -ой слог), а колюч толком не могу перевести (пока). У мужа дома в него еще добавляют свежий зеленый острый перец, мелко нарубленный, но я жалею наши желудки, поэтому это такой, адаптированный немного рецепт)), но если Вы - любитель остренького, то смело добавляйте еще и перчик))

на Пост

Ингредиенты для Баклажанная закуска "Баба колюч"

Пошаговая инструкция приготовления Баклажанная закуска "Баба колюч"

Шаг 1

Моем баклажаны и отрезаем плодоножку

Шаг 2

Кладем на противень и ставим в духовку запекать

Шаг 3

Как баклажаны запекутся, достаем их и остужаем

Шаг 4

Когда они остыли, снимаем с них шкурку

Шаг 5

Нам нужна только мякоть, я достаю ее ложкой (мне так удобнее), а шкурку выкидываем, она свою роль выполнила

Шаг 6

Выкладываем все в мисочку

Шаг 7

Продавливаем через пресс чеснок

Шаг 8

Перетираю продавленный чеснок с солью

Шаг 9

Добавляем нашу чесночную массу к баклажанам

Шаг 10

Разминаю все вилкой

Шаг 11

Солю еще раз, добавляю масло и мелко нарезанную петрушку

Шаг 12

Перемешиваем

Шаг 13

Выкладываем на тарелочку и на черный хлебушек

Шаг 14

Или просто выкладываем на тарелочку
приятного аппетита