Цуккини и кабачковые цветочки
0.6k 70 минут 4 порции
Недавно на сайте был рецепт с использованием кабачковых цветочков в кулинарии. Мне тоже хочется вложить свой вклад по этой теме. Предлагаю несколько вариантов по применению кабачков и кабачковых (тыквенных) цветочков.
Ингредиенты для Цуккини и кабачковые цветочки
- Кабачок - 9 шт
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Рис - 5-6 ст. л.
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
- Перец сладкий красный
- Лимон - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Цуккини и кабачковые цветочки
Шаг 1
Вариант 1:
Фаршированные кабачковые цветочки.
Когда хозяйки решат приготовить это блюдо, то выходят собирать кабачковые цветочки ранним утром, чтобы они были раскрыты.
Сада-огорода у меня нет (Я ОБ ЭТОМ ТОЛьКО МЕЧТАЮ!), поэтому приходится обходиться овощами с рынка.
Кабачки промыть под проточной водой, отобрать только цветочки, сами кабачки можно применить в другом блюде.
Шаг 2
Подготовить фарш из мяса, риса, мелко нарезанного лука, зелени. Посолить, поперчить. Я добавляю немного воду, чтобы мясо было нежнее, и добавляю немного оливкового масла в сам фарш.
Шаг 3
Начинить цветочки (пестики не удаляются, их тоже принимают в пищу) и уложить в кастрюлю.
Шаг 4
Залить водой и готовить примерно 30 минут.
Шаг 5
Лимонно-яичный соус "АВГОЛЕМОНО", по-гречески "авго" - яйцо, "лемони" - лимон.
Соус придаст приятный кисленький вкус блюду.
Шаг 6
Приготовление соуса: отделить белки от желтков, к желтку добавить лимонный сок, хорошо взбитые белки соединить с желтками. Если хочется, чтобы соус был густым, добавить ложку муки, если нет - то муку можно не добавлять.
Об этом соусе я уже рассказывала в рецепте "Греческий суп с фрикадельками" http://www.povarenok .ru/recipes/show/333 67/
Шаг 7
Влить подогретую смесь в кастрюлю, мешать нецелесообразно, но, покачивая кастрюлю плавными движениями, можно дать смеси объединиться с остальными составляющими. Содержимое кастрюли уже достаточно горячее, поэтому кастрюлю оставить только на две минуты на огне.
Итак, фаршированные цветочки готовы!
Шаг 8
Вариант 2:
Фаршированные кабачки.
Шаг 9
Весь процесс повторяется, только цветочки заменяются на кабачки. У меня кабачки среднего размера, но я их поделила пополам, удалила сердцевину - получился полый цилиндр.
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Варить примерно 40-45 минут.
Затем залить яично-лимонной смесью...
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16
Шаг 17
Шаг 18
Приятного Всем аппетита!