Цуккини и кабачковые цветочки

0.6k - 70 минут 4 порции

Недавно на сайте был рецепт с использованием кабачковых цветочков в кулинарии. Мне тоже хочется вложить свой вклад по этой теме. Предлагаю несколько вариантов по применению кабачков и кабачковых (тыквенных) цветочков.

Ингредиенты для Цуккини и кабачковые цветочки

Пошаговая инструкция приготовления Цуккини и кабачковые цветочки

Шаг 1

Вариант 1:
Фаршированные кабачковые цветочки.
Когда хозяйки решат приготовить это блюдо, то выходят собирать кабачковые цветочки ранним утром, чтобы они были раскрыты.
Сада-огорода у меня нет (Я ОБ ЭТОМ ТОЛьКО МЕЧТАЮ!), поэтому приходится обходиться овощами с рынка.
Кабачки промыть под проточной водой, отобрать только цветочки, сами кабачки можно применить в другом блюде.

Шаг 2

Подготовить фарш из мяса, риса, мелко нарезанного лука, зелени. Посолить, поперчить. Я добавляю немного воду, чтобы мясо было нежнее, и добавляю немного оливкового масла в сам фарш.

Шаг 3

Начинить цветочки (пестики не удаляются, их тоже принимают в пищу) и уложить в кастрюлю.

Шаг 4

Залить водой и готовить примерно 30 минут.

Шаг 5

Лимонно-яичный соус "АВГОЛЕМОНО", по-гречески "авго" - яйцо, "лемони" - лимон.
Соус придаст приятный кисленький вкус блюду.

Шаг 6

Приготовление соуса: отделить белки от желтков, к желтку добавить лимонный сок, хорошо взбитые белки соединить с желтками. Если хочется, чтобы соус был густым, добавить ложку муки, если нет - то муку можно не добавлять.
Об этом соусе я уже рассказывала в рецепте "Греческий суп с фрикадельками" http://www.povarenok .ru/recipes/show/333 67/

Шаг 7

Влить подогретую смесь в кастрюлю, мешать нецелесообразно, но, покачивая кастрюлю плавными движениями, можно дать смеси объединиться с остальными составляющими. Содержимое кастрюли уже достаточно горячее, поэтому кастрюлю оставить только на две минуты на огне.
Итак, фаршированные цветочки готовы!

Шаг 8

Вариант 2:
Фаршированные кабачки.

Шаг 9

Весь процесс повторяется, только цветочки заменяются на кабачки. У меня кабачки среднего размера, но я их поделила пополам, удалила сердцевину - получился полый цилиндр.

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13

Варить примерно 40-45 минут.
Затем залить яично-лимонной смесью...

Шаг 14

Шаг 15

Шаг 16

Шаг 17

Шаг 18

Приятного Всем аппетита!