Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени
466 60 минут 4 порции
Таким вкусным мясом вы можете порадовать и гостей, и близких.
Ингредиенты для Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени
- Мята - 8 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Специи
- Помидор - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Бульон - 125 мл
- Свинина - 4 шт
- Фета - 150 г
- Миндаль - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени
Шаг 1
Рубим зелень.
Шаг 2
Трем на терке фету.
Шаг 3
Обжариваем миндаль, рубим мелко.
Шаг 4
Зелень, фету, миндаль смешиваем и добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Начинка готова.
Шаг 5
На свиных котлетах на косточке сделать разрез в виде кармашков.
Полученной начинкой наполнить кармашки.
Шаг 6
Котлеты поперчить с обеих сторон.
Я запекала котлеты в духовке 30 минут при темперартуре 200*С.
По оригинальному рецепту - обжарить мясо с двух сторон в растительном масле на среднем огне в течение 5-6 минут.
Шаг 7
Пока запекается мясо, приготовим соус.
Потушить в растительном масле очищенные и мелко нарезанные помидоры, рубленый чеснок и тимьян. Смесь посолить и поперчить, добавить мясной бульон и проварить, пока соус не загустеет.
Шаг 8
Подавать на стол, полив томатным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!