Слоеные пирожные "Летние"
0.6k - -
Вот чего придумалось, легонькие и вкусные. :-)
Ингредиенты для Слоеные пирожные "Летние"
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Фрукты
- Молоко - 250 мл
- Желток яичный - 3 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Ванилин - 0,5 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Слоеные пирожные "Летние"
Шаг 1
Тесто раскатать, нарезать квадратами.
У половины квадратов вырезать серединку,
оставив края по 0,5 см. Наложить рамочки на целые квадраты.
Выложить на смазанный противень.
Выпекать при 200 градусах (в аэрогриле 10 минут). Остудить.
Шаг 2
Крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал до образования пены.
Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения.
Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая.
Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения.
Выложить крем в заготовки для пирожных.
Помыть фрукты-ягоды. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку,
нарезать тонкими лепестками. Выложить фрукты-ягоды на пирожные.
Присыпать сахарной пудрой.