Мятные чизкейки
0.5k 60 минут 8 порции
Слов у меня нет, чтобы описать это чудо... Это - НЕОПИСУЕМО!!! Волшебно! Освежающе!!! Потрясающе!!! И это при всем при том, что я мяту, вообще-то, не жалую... больше люблю мелиссу. Дочка, попробовав, сказала, что это самый вкусный чизкейк, который она когда либо ела! Рецепт из журнала "Школа гастронома". Давно он ждал своей очереди...
Ингредиенты для Мятные чизкейки
- Печенье - 125 г
- Шоколад темный - 40 г
- Масло сливочное - 75 г
- Творог - 500 г
- Сахар - 0,25 стак.
- Сливки - 1,5 стак.
- Желатин - 2 ч. л.
- Мята - 1 пуч.
- Ягода
Пошаговая инструкция приготовления Мятные чизкейки
Шаг 1
Мяту вымыть под проточной водой, хорошо стряхнуть и разобрать на листики.
Для большего аромата я добавила немного листьев мелиссы.
Шаг 2
Печенье и шоколад разломать на кусочки и вместе с маслом взбить в блендере до однородной массы.
Шаг 3
Желатин залить 2 ст. л. воды.
Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой.
Шаг 4
Набухший желатин подогреть до полного растворения.
Шаг 5
Влить растворенный желатин в творожно-мятную массу, перемешать, добавить сливки и еще раз все тщательно перемешать.
Шаг 6
Заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 7
Весов у меня на даче нет, поэтому масло я положила на глаз и, конечно, не угадала. Пришлось добавить еще печенья. В результате осталось лишнее "тесто". Сделала из него маленькое пирожное для внучки.
Шаг 8
Когда пирожное застыло, решила его тоже сфотографировать. Маринка терпеливо ждала, пока я закончу снимать, и ей разрешат съесть ягодки!