Дольки салата айсберг с голубым сыром
0.7k 15 минут 4 порции
Салат айсберг, которым часто пренебрегают из-за отсутствия ярко выраженного вкуса, в этом рецепте станет идеальной хрустящей основой для пикантной заправки из сыра с голубой плесенью. Салат хорош сам по себе или в качестве гарнира к мясу с гриля, в особенности, для куриных крылышек.
Ингредиенты для Дольки салата айсберг с голубым сыром
- Йогурт - 150 мл
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук шалот - 1 шт
- Бекон - 50 г
- Листья салата - 1/2 вилок
- Сыр голубой - 100 г
- Лимон - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Дольки салата айсберг с голубым сыром
Шаг 1
Тонко нарезанный бекон поджарить до хрустящего состояния и выложить на кухонные бумажные салфетки, чтобы излишний жир впитался.
Шаг 2
Для заправки измельчить в блендере 3/4 сыра, йогурт, горчицу, сок половины лимона, очищенные зубок чеснока и небольшую луковицу-шалот. Ни соль, ни перец не понадобятся. Должна получиться относительно однородная масса.
Если заправка очень густая, добавить несколько ложек молока или кефира.
Шаг 3
Салат разрезать порционно на 4 дольки, кочерыжку аккуратно вырезать и выбросить. Каждую дольку щедро полить заправкой, посыпать крошками оставшегося сыра и измельченным беконом.
Если салат подавать в качестве гарнира к мясу, то бекон можно не класть.
Для вегетарианского варианта бекон можно заменить вялеными томатами.