Дольки салата айсберг с голубым сыром

0.7k 3 / 5 15 минут 4 порции

Салат айсберг, которым часто пренебрегают из-за отсутствия ярко выраженного вкуса, в этом рецепте станет идеальной хрустящей основой для пикантной заправки из сыра с голубой плесенью. Салат хорош сам по себе или в качестве гарнира к мясу с гриля, в особенности, для куриных крылышек.

Ингредиенты для Дольки салата айсберг с голубым сыром

Пошаговая инструкция приготовления Дольки салата айсберг с голубым сыром

Шаг 1

Тонко нарезанный бекон поджарить до хрустящего состояния и выложить на кухонные бумажные салфетки, чтобы излишний жир впитался.

Шаг 2

Для заправки измельчить в блендере 3/4 сыра, йогурт, горчицу, сок половины лимона, очищенные зубок чеснока и небольшую луковицу-шалот. Ни соль, ни перец не понадобятся. Должна получиться относительно однородная масса.
Если заправка очень густая, добавить несколько ложек молока или кефира.

Шаг 3

Салат разрезать порционно на 4 дольки, кочерыжку аккуратно вырезать и выбросить. Каждую дольку щедро полить заправкой, посыпать крошками оставшегося сыра и измельченным беконом.
Если салат подавать в качестве гарнира к мясу, то бекон можно не класть.
Для вегетарианского варианта бекон можно заменить вялеными томатами.