Финское соленое печенье
1k 20 минут -
Финские национальные печенюшки из соленого теста с добавлением тмина. Отлично подходят как закуска подо что-нибудь "горячительное". Так же неплохо сочетаются с черным кофе...
Ингредиенты для Финское соленое печенье
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Желток яичный - 3 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Тмин
Пошаговая инструкция приготовления Финское соленое печенье
Шаг 1
Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли.
Шаг 2
Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.
Шаг 3
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-17 минут до желтовато-коричневого цвета.
Шаг 5
Его можно подавать как на десерт, так и как закуску под крепкие спиртные напитки...