Финское соленое печенье

1k - 20 минут -

Финские национальные печенюшки из соленого теста с добавлением тмина. Отлично подходят как закуска подо что-нибудь "горячительное". Так же неплохо сочетаются с черным кофе...

Ингредиенты для Финское соленое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Финское соленое печенье

Шаг 1

Муку смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить 2 желтка и ложку соли.

Шаг 2

Раскатать тесто тонким слоем около 1мм. Нарезать в виде палочек.

Шаг 3

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать печенья желтком и посыпать тмином.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-17 минут до желтовато-коричневого цвета.

Шаг 5

Его можно подавать как на десерт, так и как закуску под крепкие спиртные напитки...