Иракский сэндвич "Сабиах"

111 - 15 минут 1 порции

Сочный, вкусный, аппетитный; тхина придает сэндвичу неповторимый вкус, а также овощи и яйца, которые прекрасно сочетаются с зерновым хлебом или питой. Пробуйте!

Ингредиенты для Иракский сэндвич "Сабиах"

Пошаговая инструкция приготовления Иракский сэндвич "Сабиах"

Шаг 1

Отрезаем от баклажана небольшие кусочки и обжариваем во фритюре.
Выкладываем на салфетку.

Шаг 2

Делаем намазку из тхины. Прежде нужно ее очень хорошо перемешать, так как семена опадают вниз и вверху тхина жидкая.
Перемешали, 5 ст. л. кладем в небольшую тарелку, туда добавляем соль, сок половинки лимона, зубчик чеснока. Перемешали, лучше венчиком. Теперь добавили воду (3-4 ст. л). Тхина ведет себя странным образом: сначала при добавлении воды она отделяется, а потом густеет, когда ее перемешиваем тщательно.
Добились нужной консистенции и намазка готова.

Шаг 3

Берем 3 кусочка хлеба (сабиах можно готовить с питой, а можно и с обычным зерновым хлебом; я предпочитаю хлеб).
Смазываем каждый кусок тхиной.

Шаг 4

Следующий этап - баклажаны.
Выкладываем на намазку, посыпаем солью.
Сверху колечко сладкого красного лука.

Шаг 5

Накрываем вторым куском хлеба, смазываем его тхиной и с обратной стороны (тхина везде :) ) и яйцо!
Колечко лука... и накрываем последним куском хлеба.

Шаг 6

Сабиах готов... а вот он в разрезе... мммммм