Иракский сэндвич "Сабиах"
1k 15 минут 1 порции
Сочный, вкусный, аппетитный; тхина придает сэндвичу неповторимый вкус, а также овощи и яйца, которые прекрасно сочетаются с зерновым хлебом или питой. Пробуйте!
Ингредиенты для Иракский сэндвич "Сабиах"
- Хлеб - 3 ломт.
- Баклажан - 4 ломт.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Паста тахинная - 5 ст. л.
- Лимон
- Чеснок - 1 дол.
- Соль
- Лук красный
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Иракский сэндвич "Сабиах"
Шаг 1
Отрезаем от баклажана небольшие кусочки и обжариваем во фритюре.
Выкладываем на салфетку.
Шаг 2
Делаем намазку из тхины. Прежде нужно ее очень хорошо перемешать, так как семена опадают вниз и вверху тхина жидкая.
Перемешали, 5 ст. л. кладем в небольшую тарелку, туда добавляем соль, сок половинки лимона, зубчик чеснока. Перемешали, лучше венчиком. Теперь добавили воду (3-4 ст. л). Тхина ведет себя странным образом: сначала при добавлении воды она отделяется, а потом густеет, когда ее перемешиваем тщательно.
Добились нужной консистенции и намазка готова.
Шаг 3
Берем 3 кусочка хлеба (сабиах можно готовить с питой, а можно и с обычным зерновым хлебом; я предпочитаю хлеб).
Смазываем каждый кусок тхиной.
Шаг 4
Следующий этап - баклажаны.
Выкладываем на намазку, посыпаем солью.
Сверху колечко сладкого красного лука.
Шаг 5
Накрываем вторым куском хлеба, смазываем его тхиной и с обратной стороны (тхина везде :) ) и яйцо!
Колечко лука... и накрываем последним куском хлеба.
Шаг 6
Сабиах готов... а вот он в разрезе... мммммм