Карпаччо из помидоров

105 - - -

Девочки и мальчики, выставляю этот рецепт как вариант подачи. Если у Вас изобилие томатов и Вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить такую закуску. Она неимоверно вкусна.

Ингредиенты для Карпаччо из помидоров

Пошаговая инструкция приготовления Карпаччо из помидоров

Шаг 1

Для приготовления закуски нам нужны: помидоры, лук, маслины.

Шаг 2

Сделаем на помидорах крестообразные надрезы и ошпарим их крутым кипятком, а затем сразу опустим в холодную воду и снимем кожуру.

Шаг 3

Подготовим овощи. Маслины разрежем вдоль, лук нарежем кольцами, а помидоры разрежем на четыре части по линии крестообразных надрезов, которые мы сделали раньше, и удалим семечки и перегородки.

Шаг 4

Выкладываем дольки помидор на тарелку, той стороной, где была мякоть, вниз.

Шаг 5

Сверху на помидоры кладем еще одну тарелку и ставим гнет. Оставляем в таком виде на 15 минут. Таким образом наши лепесточки помидоров станут плоскими.

Шаг 6

Тем временем приготовим заправку. Для этого нам нужны: растительное масло, винный уксус, мед, соль, сушеный базилик, перец чили, черный молотый перец, чеснок.

Шаг 7

Смешиваем все ингредиенты для заправки.

Шаг 8

Выкладываем на тарелку лепестки помидоров.

Шаг 9

Сверху на помидоры выкладываем кольца лука.

Шаг 10

Верхним слоем выкладываем маслины и веточку базилика.

Шаг 11

Сверху нашу закуску поливаем заправкой.

Шаг 12

Фото вблизи.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Шаг 14

Абсолютно спокойно можно приготовить такую закуску и, сложив в
контейнер, хранить в холодильнике пару дней. Если получится сохранить. Закуска настолько вкусна и ароматна, что улетает со стола в мгновение ока. Попробуйте и убедитесь в этом сами.