Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise"
0.6k - -
Курица со сладким перцем и овощным соусом. Однажды во Франции... Страна Басков, Баскония — исторический регион и автономное сообщество на севере Испании. Столица — Витория-Гастейс. Регион является частью одноимeнной исторической области, территория которой распространяется также на южную часть Франции. Региональная кухня Страны Басков, объединяющая в себе традиции испанской и французской кухонь. Кухня басков очень вкусная. Чеснок, перец, лук, помидоры и травы широко используются в рыбных и мясных блюдах. Региональные шедевры включают: омлет с перцем, ветчиной, чесноком и помидорами, и мясные блюда, такие, как курица в пикантном соусе из томатов и перца (курица по-баскски). Соленое и вяленое мясо употребляют в пищу в сыром виде или запекают. Кальмары, приготовленные в собственном соку популярны в прибрежных областях. Из сладких блюд знаменит пирог с черешнями.
Ингредиенты для Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise"
- Курица - 1 шт
- Бекон - 70 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец сладкий - 3 шт
- Помидор - 900 г
- Вино белое сухое - 150-200 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Сахар - 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-баскски "Poulet a la Basquaise"
Шаг 1
Подготовить курицу. Вымыть, обсушить, разделать на порционные куски.
В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить куски в сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием.
Шаг 2
Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде, где жарилась курица.
Шаг 3
Добавить нарезанный кубиками репчатый лук и жарить до прозрачности, помешивая.
Шаг 4
Затем добавить чеснок (нарезанный пластинками), сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками. Готовить 5 минут, помешивая.
Шаг 5
Помидоры обдать кипятком. Очистить от кожицы, удалить семена. Нарезать кубиками и добавить к остальным овощам.
Посыпать специями (перцем, солью, паприкой), сахаром, и перемешать.
Шаг 6
Влить вино. Довести соус до кипения, снять с огня.
Шаг 7
Соединить курицу и соус, перемешать. Закрыть кастрюлю (сотейник) крышкой, готовить на среднем огне 30 минут (до готовности мяса птицы).