Жаркое с курицей и грибами в сметане
0.8k - -
Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса. Ничего нового, но может кому-то и пригодится.
Ингредиенты для Жаркое с курицей и грибами в сметане
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 5-6 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Филе куриное - 200 г
- Сметана - 100 г
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Приправа - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое с курицей и грибами в сметане
Шаг 1
Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов добавляем сметану, соль и приправу. Варим еще минут 10. Выключаем, насыпаем зелень и выжимаем чесночок. Очень простая и вкусная еда. Подлива просто необыкновенная.
Шаг 2
Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить.
Шаг 3
Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду.
Шаг 4
Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же.
Шаг 5
Следующим пунктом идет филе курицы
Шаг 6
И красный болгарский перец.