Гаджар Сабджи
0.7k 40 минут 4 порции
Необыкновенное индийское блюдо, которое я люблю за вкус, аромат и оригинальность. Похожий рецепт я видела у Арон Спейс, но то, что предлагаю я, отличается специями, то есть и вкус у него другой. Деткам очень нравится :)
Ингредиенты для Гаджар Сабджи
- Морковь - 500 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Кинза - 2 ст. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Кардамон - 1/2 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Перец кайен - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гаджар Сабджи
Шаг 1
Готовим продукты. Вместо коричневого сахара я взяла белый.
Морковь довольно крупная, начищенная. Лучше морковь брать помоложе.
Шаг 2
Нарезаем морковь небольшими кусочками, так чтобы она могла легко протушиться.
Шаг 3
Ссыпаем морковь в неглубокую толстостенную кастрюлю или в большую сковороду. Раскладываем кусочки масла. Посыпаем сахаром, куркумой, кардамоном, кориандром и поливаем соком апельсина или яблока. Солим. Заливаем минеральной водой.
Включаем огонь и доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим нашу морковку 20-30 минут.
Шаг 4
Тем временем моем и режем кинзу.
Когда воды в сковороде останется мало, скидываем туда зелень с перцем и мускатным орехом. Перемешиваем.
Шаг 5
Выпариваем остаток воды и слегка подрумяниваем морковь, давая ей пропитаться ароматом кинзы. Перед самой подачей орошаем лимонным соком.
Шаг 6
Такая морковь обладает довольно сильным сладким вскусом и насыщенным ароматом пряностей, поэтому к ней идеально подойдёт отварной рис или картофельное пюре. Особенно по вкусу оно придётся деткам-сладкоежкам.
Приятного аппетита!