Гаджар Сабджи

0.7k - 40 минут 4 порции

Необыкновенное индийское блюдо, которое я люблю за вкус, аромат и оригинальность. Похожий рецепт я видела у Арон Спейс, но то, что предлагаю я, отличается специями, то есть и вкус у него другой. Деткам очень нравится :)

Ингредиенты для Гаджар Сабджи

Пошаговая инструкция приготовления Гаджар Сабджи

Шаг 1

Готовим продукты. Вместо коричневого сахара я взяла белый.
Морковь довольно крупная, начищенная. Лучше морковь брать помоложе.

Шаг 2

Нарезаем морковь небольшими кусочками, так чтобы она могла легко протушиться.

Шаг 3

Ссыпаем морковь в неглубокую толстостенную кастрюлю или в большую сковороду. Раскладываем кусочки масла. Посыпаем сахаром, куркумой, кардамоном, кориандром и поливаем соком апельсина или яблока. Солим. Заливаем минеральной водой.
Включаем огонь и доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим нашу морковку 20-30 минут.

Шаг 4

Тем временем моем и режем кинзу.
Когда воды в сковороде останется мало, скидываем туда зелень с перцем и мускатным орехом. Перемешиваем.

Шаг 5

Выпариваем остаток воды и слегка подрумяниваем морковь, давая ей пропитаться ароматом кинзы. Перед самой подачей орошаем лимонным соком.

Шаг 6

Такая морковь обладает довольно сильным сладким вскусом и насыщенным ароматом пряностей, поэтому к ней идеально подойдёт отварной рис или картофельное пюре. Особенно по вкусу оно придётся деткам-сладкоежкам.
Приятного аппетита!