Биточки по-кубански
1.2k - -
К 23 -й годовщине семейной жизни муж обновил-таки мне аэрогриль. И опять ему хочется, чтоб бОльшую часть блюд я готовила именно там. А мне и хорошо!:))) Но иногда хочется чего-то новенького. Просматривая книгу "Готовим в аэрогриле", обратила внимание на этот рецепт. "Ну чтож, можно попробовать", - подумалось мне. - "Почти всe необходимое есть в наличии. " Этот аргумент был не последним в решении приготовить эти биточки, т. к. из-за погодных условий ну ооочень не хотелось идти в магазин. Теперь самая сложная задача состояла в том, чтобы держать своих домочадцев подальше от кухни - ибо большие они консерваторы по части еды... Парочки ингредиентов у меня не нашлось, но и без них получилось очень вкусно. Пробовала искать подобный рецепт - не нашла. Наверное плохо ещe поиском пользуюсь... Но ежели надо будет удалить из-за идентичности - так тому и быть. :)
Ингредиенты для Биточки по-кубански
- Свинина - 400 г
- Рис - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
- Помидор - 3 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Капуста белокочанная - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр полутвердый - 3 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Биточки по-кубански
Шаг 1
Через мясорубку пропустить свинину, капусту, одну луковицу, рис и чеснок.
Шаг 2
В полученный фарш добавить яичные желтки, рубленную зелень (у меня нашёлся только один небольшой пучок укропа), посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
Шаг 3
Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке и уложить их в смазанную маслом форму. Я пользуюсь селиконовой формой и поэтому обхожусь без масла - просто смачиваю водой.
Шаг 4
Следующий шаг я сильно упростила, т.к. единственная луковица пошла в фарш, а помидоров вообще не нашлось:(
По рецепту оставшиеся две луковицы надо мелко нашинковать и посыпать ими котлеты. Далее смешиваем томатную пасту с тремя ложками горячей воды и смазываем этим соусом биточки. Сверху надо положить кружочки очищенных от кожицы помидоров.
Шаг 5
Накрыть форму фольгой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля. Готовить около 20-ти минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. В моём аэрогриле максимум - 250 градусов и 20-ти минут вполне хватило.
Затем убираем фольгу, биточки посыпаем тертым сыром и, уже не накрывая, запекаем ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентиляции. Т.к. в моём аэрогриле есть только одна скорость вентиляции, то второй раз биточки отправились под жар 160 градусов на 5 минут.