Провансальский хлеб с начинкой

0.9k - - -

По старинной легенде, устав после сотворения мира, Бог решил создать место для собственного отдыха - так появился Прованс. Этот земной рай на юге Франции славится лавандовыми полями и оливковыми рощами, виноградниками и фруктовыми садами, и уникальными оазисами природы. Смесь ароматов меда, миндаля, сосен, оливок, топот лошадиных табунов и вкуснейшие блюда, лучше всего подчеркивающие неторопливый стиль местной жизни. Кстати, замечательная кухня южной Франции - это тяжкое испытание для тех, кто привык сидеть на диетах. А тем, кто пренебрегает ими, рекомендую отведать ветчину, сыры из козьего молока, сочную зелень и традиционный прованский хлеб "фугас". Речь идет о дрожжевом хлебе с оливковым маслом, преимущественно с маслинами, шпиком или еще высушенными помидорами. Имеется много вариаций, со всеми травами Прованса (розмарин, тимьян …), чесноком, или еще с анчоусами. Fougasse традиционно использовался, чтобы оценить температуру печи. Время, которое требовалось бы, чтобы испечь хлеб, дает общее представление о температуре печи и может ли остальная часть хлеба быть загружена. На конкурс "Однажды во Франции"

Ингредиенты для Провансальский хлеб с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Провансальский хлеб с начинкой

Шаг 1

Смешать все составляющие для теста, за меня это сделала хлебопечка. За что ей отдельное спасибо.

Шаг 2

Пока настаивается тесто, сделаем начинку. Оливки, каперсы и вяленые помидоры измельчить блендером.

Шаг 3

Помидоры залить горячей водой и снять кожицу.

Шаг 4

Сельдерей и помидоры мелко нарезать.

Шаг 5

Чеснок и лук также измельчить и потомить в сковороде с оливковым маслом.

Шаг 6

Добавить помидоры и сельдерей.
Веточки шалфея и тимьяна туда же и томить все мин 20, пока жидкость не выпарится. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.

Шаг 7

Добавить базилик. А шалфей и тимьян удалить.

Шаг 8

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на противень. Смазать оливковой смесью.

Шаг 9

Поверх выложить начинку.

Шаг 10

Вторую часть теста также раскатать и сделать надрезы ножом.
Положить поверх начинки и защипать края. Смешать желток и молоко и смазать фугас.

Шаг 11

Выпекать минут 30, пока не зарумянится, при 200 градусах.

Шаг 12

Приятного аппетита!