Манжа
2.3k 30 минут 5 порции
Рецепт моей тeтушки - болгарки. Замечательная легкая летняя еда из овощей!
Ингредиенты для Манжа
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец черный
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Перец сладкий - 10-15 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Манжа
Шаг 1
Перчики промыть, тщательно обсушить полотенцем и обжарить в масле на сильном огне с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 2
Лук мелко порезать, обжарить на масле.
Шаг 3
Помидоры порезать мелкими кубиками, добавить к луку и потушить до мягкости и небольшого загустения. Добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Выложить перцы в глубокую посуду по кругу.
Шаг 5
Полученный соус вылить в центр блюда. перчики брать за хвостики, зачерпывать ими соус и есть, облизывая от удовольствия губы и пальцы. Рекомендую всем попробовать это несложное и очень вкусное блюдо!