Мусака из печеных овощей
465 60 минут 6 порции
Засилье овощей не дает мне покоя, и я ищу новые рецепты. На этот раз не будет никакой отсебятины: рецепт дословно взят из книги "Греческая кухня". В небольшой по объему книжечке и насчитала 6 разнообразных рецептов мусаки: с бараниной и картофелем, с чечевицей, с говяжьим фаршем... Так что есть простор для импровизации. Данный рецепт мне понравился тем, что овощи запекаем почти без жира, нет мяса, так что блюдо получилось легкое, вкусное и красивое.
Ингредиенты для Мусака из печеных овощей
- Баклажан - 2 шт
- Кабачок - 2 шт
- Перец черный - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 6 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Йогурт - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло оливковое - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Мусака из печеных овощей
Шаг 1
Баклажаны, кабачки нарезаем кружочками,
перец и лук полосками,
чеснок пластинками,
Шаг 2
Укладываем овощи в лоток для запекания, поливаем маслом, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и запекаем в духовке30 мин при Т 220 *
Шаг 3
Печеные овощи слегка остужаем
Шаг 4
Форму для запекания смазываем маслом, укладываем на дно половину печеных овощей, кусочки сыра, свежие помидоры, порезанные ломтиками, затем накрываем слоем печеных овощей.
Шаг 5
Готовим заливку: натуральный йогурт смешиваем со взбитыми яйцами, солим и перчим.
Шаг 6
Заливаем подготовленные овощи, посыпаем сыром и запекаем в духовке 30 мин при Т 180*
Шаг 7
Подаем к столу горячей.
Шаг 8
Мусака из печеных овощей получается сочная и очень вкусная. Можно полить маслом.