Пирог "Август"

0.6k - 90 минут 8 порции

Название пирога символическое. Для меня август - это не только восьмой месяц года, это прохладные рассветы, утренние росы, лиловые астры, тугие ароматные яблоки, янтарный мед, это символ уходящего лета. Мой пирог передает мое настроение, мои чувства, поэтому он единственный среди множества ему подобных...

Ингредиенты для Пирог "Август"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Август"

Шаг 1

Муку растираем с половиной сливочного масла,
2 яйца взбиваем с сахаром, добавляем йогурт, разрыхлитель, выливаем в муку и замешиваем густое тесто

Шаг 2

Яблоки очищаем, нарезаем на пластинки и обжариваем на сливочном масле до мягкости

Шаг 3

За 10 мин. до готовности добавляем в яблоки часть меда, корицу и нагреваем до кипения.

Шаг 4

Половину теста раскатываем, укладываем в форму, выливаем яблоки с медом, раскладываем сверху половинки инжира, накрываем тестом, защипываем края и ставим в горячую духовку на 15 мин.

Шаг 5

Как только тесто слегка подпечется, вынимаем из духовки, обильно смазываем поверхность пирога смесью меда и яйца, посыпаем дроблеными орехами и выпекаем до полной готовности 30-40 мин.

Шаг 6

Мед при выпекании пропитывает верхний слой пирога и придает ему золотистый цвет

Шаг 7

Подаем к столу теплым или холодным.

Шаг 8

Слой яблок получается толстый и это придает пирогу бесподобный вкус. На следующий день тесто пирога стало немного мягче от сока начинки и мне понравился даже больше, чем сразу после выпечки.

Шаг 9

При подаче можно полить пирог медом