1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Гребешки

90
Гребешки

Гребешки для Нины (barska) - виртуальной родственной души! И, конечно, для всех любителей морепродуктов.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Гребешки




Пошаговая инструкция приготовления Гребешки


Шаг 1

Промыть от песка гребешки.


Шаг 2

Открыть, помогая ножом, ракушку и отделить от всего ненужного. Оставить только то, что видите на фото :-)


Шаг 3

Измельчить петрушку.


Шаг 4

Смешать сухари, чеснок, тёртый сыр, петрушку, оливковое масло (оставив немного для поливки гребешков), соль и перец.


Шаг 5

Постепенно добавить воду, чтобы получилась кремообразная масса, не жидкая.


Шаг 6

Чтобы из ракушки не вылилось ни капли драгоценной "начинки", из фольги сделать трубочки, а из них маленькие обручи и поставить наши гребешки.


Шаг 7

На мясо гребешков выложить смесь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до подрумянивания.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!