Гребешки

100 - - -

Гребешки для Нины (barska) - виртуальной родственной души! И, конечно, для всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты для Гребешки

Пошаговая инструкция приготовления Гребешки

Шаг 1

Промыть от песка гребешки.

Шаг 2

Открыть, помогая ножом, ракушку и отделить от всего ненужного. Оставить только то, что видите на фото :-)

Шаг 3

Измельчить петрушку.

Шаг 4

Смешать сухари, чеснок, тёртый сыр, петрушку, оливковое масло (оставив немного для поливки гребешков), соль и перец.

Шаг 5

Постепенно добавить воду, чтобы получилась кремообразная масса, не жидкая.

Шаг 6

Чтобы из ракушки не вылилось ни капли драгоценной "начинки", из фольги сделать трубочки, а из них маленькие обручи и поставить наши гребешки.

Шаг 7

На мясо гребешков выложить смесь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до подрумянивания.