Осьминожки тушeные

0.5k - - -

Опять я к вам с морепродуктами))) На этот раз - это вкуснющие осьминоги.

Ингредиенты для Осьминожки тушeные

Пошаговая инструкция приготовления Осьминожки тушeные

Шаг 1

Очистить хорошенько от плёнки, вывернуть мешок, вытащить внутренности и вернуть в исходное положение. Отрезать глаза и вытащить рот осьминога, который находится между щупальцами. Процедура не для слабонервных)))

Шаг 2

Положить в целлофановый мешок и отбить хорошенько.
Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить немного соли. Прикрыть крышкой и, как только закипит, варить 1 час.
Я варила в скороварке 30 минут.

Шаг 3

Пока варятся осьминоги, нарезать мелко лук, сельдерей, чеснок и (если нравится)поджарить вместе с измельчённым перчиком.

Шаг 4

Затем добавить нарезанные помидоры, соль и ...

Шаг 5

... шафран на кончике ножа.

Шаг 6

Помешать и потушить минут 5.

Шаг 7

Сварившихся осьминогов оставить в бульоне остывать.

Шаг 8

Затем нарезать и положить в овощи. Перемешать и потушить минуты 3.

Шаг 9

Залить вином и тушить без крышки ещё минут 7.

Шаг 10

Убрать с огня, посыпать петрушкой и перемешать.