Осьминожки тушeные
0.5k - -
Опять я к вам с морепродуктами))) На этот раз - это вкуснющие осьминоги.
Ингредиенты для Осьминожки тушeные
- Осьминог - 800 г
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 5-6 шт
- Перец черный - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Шафран
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Вино белое сухое - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Осьминожки тушeные
Шаг 1
Очистить хорошенько от плёнки, вывернуть мешок, вытащить внутренности и вернуть в исходное положение. Отрезать глаза и вытащить рот осьминога, который находится между щупальцами. Процедура не для слабонервных)))
Шаг 2
Положить в целлофановый мешок и отбить хорошенько.
Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить немного соли. Прикрыть крышкой и, как только закипит, варить 1 час.
Я варила в скороварке 30 минут.
Шаг 3
Пока варятся осьминоги, нарезать мелко лук, сельдерей, чеснок и (если нравится)поджарить вместе с измельчённым перчиком.
Шаг 4
Затем добавить нарезанные помидоры, соль и ...
Шаг 5
... шафран на кончике ножа.
Шаг 6
Помешать и потушить минут 5.
Шаг 7
Сварившихся осьминогов оставить в бульоне остывать.
Шаг 8
Затем нарезать и положить в овощи. Перемешать и потушить минуты 3.
Шаг 9
Залить вином и тушить без крышки ещё минут 7.
Шаг 10
Убрать с огня, посыпать петрушкой и перемешать.