Суп с нутом и помидорами

0.8k - - -

Легкий, но в тоже время сытный суп из турецкого гороха нут. На вкус - островатый, пикантный.

Ингредиенты для Суп с нутом и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Суп с нутом и помидорами

Шаг 1

Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь.
Слить воду и залить 1-1,5 литрами свежей воды, поставить варить до готовности.
Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять воду - кипяток. У меня нут варился в этот раз часа 2-2,5.
Нашинковать лук, морковь

Шаг 2

И перец.

Шаг 3

Нагреть в сковороде масло, добавить в него зиру и обжарить до появления характерного запаха.

Шаг 4

Затем там же обжарить лук, морковь и перец.

Шаг 5

Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу.
Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренным овощам.
Протушить минуты 3-4.

Шаг 6

Овощную смесь положить в кастрюлю с нутом, посолить по вкусу и варить минут 5 на медленном огне.

Шаг 7

Мелко нарезать перец чили, зубчик чеснока, сельдерей и добавить в суп.
Варить еще минуты 3-4.
При подаче посыпать зеленью.