Суп с нутом и помидорами
0.8k - -
Легкий, но в тоже время сытный суп из турецкого гороха нут. На вкус - островатый, пикантный.
Ингредиенты для Суп с нутом и помидорами
- Нут - 3/4 стак.
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 5-6 шт
- Сельдерей черешковый - 1/2 пуч.
- Зира - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Перец чили - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 3/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с нутом и помидорами
Шаг 1
Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь.
Слить воду и залить 1-1,5 литрами свежей воды, поставить варить до готовности.
Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять воду - кипяток. У меня нут варился в этот раз часа 2-2,5.
Нашинковать лук, морковь
Шаг 2
И перец.
Шаг 3
Нагреть в сковороде масло, добавить в него зиру и обжарить до появления характерного запаха.
Шаг 4
Затем там же обжарить лук, морковь и перец.
Шаг 5
Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы. Снять кожицу.
Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренным овощам.
Протушить минуты 3-4.
Шаг 6
Овощную смесь положить в кастрюлю с нутом, посолить по вкусу и варить минут 5 на медленном огне.
Шаг 7
Мелко нарезать перец чили, зубчик чеснока, сельдерей и добавить в суп.
Варить еще минуты 3-4.
При подаче посыпать зеленью.